Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

Antipasto

Fagiolini gratinati al bacon

Vedi tutte  
Ingredienti per 4 persone
 
1 kg di fagiolini freschi, 400 g di bacon affettato, 50 g di formaggio grattugiato, burro, pepe e sale q.b.
 
Preparazione
Pulire i fagiolini togliendo le punte, lavarli e lessarli in acqua salata lasciandoli croccanti, raffreddarli immediatamente in acqua fredda; comporre dei mazzetti di circa 8-10 pezzi, allinearli e, se necessario, tagliare le punte più lunghe, avvolgerli con le fettine di bacon e disporli su una teglia, spennellare con burro fuso, cospargere di formaggio grattugiato, pepe e gratinare in forno a 180 °C per 10-15 minuti.
Il parere del nutrizionista
I fagiolini sono un’ottima fonte di B6, vitamina che partecipa alla costruzione degli aminoacidi, piccole unità che formano le proteine, e aumenta la resistenza allo stress.
Abbinamento con: Vini Ideali
Bardolino DOC
Castelnuovo del Garda
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club