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Convenzioni

Secondo Piatto

Bottarga in crostone d’arancia

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Ingredienti per 1 persone
 
1 arancia, 2 fettine di bottarga di tonno di circa 40 g, qualche foglia di rucola, 4-5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 2 pomodori Pachino, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Prendere l’arancia, tagliarla a metà e togliere completamente la buccia con tutta la parte bianca. Poggiare una metà sul piatto, l’altra invece tagliarla a pezzi, aggiungere olio, un pizzico di sale, pepe ed emulsionare col frullatore a immersione in modo da formare una vera e propria crema. Ricoprire con la bottarga la metà dell’arancia lasciata nel piatto, decorare con i pomodori e la rucola e infine ricoprire con la salsa d’arancia.
Il parere del nutrizionista
È una ricetta fresca, ricchissima di tutte le vitamine e i minerali di frutta e verdura; la bottarga aggiunge proteine e lipidi, da accompagnare con il pane per un pasto completo
Abbinamento con: Vini Ideali
Greco di Tufo DOCG
Feudi di San Gregorio
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