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Secondo Piatto

Medaglioni di tonno in umido

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Ingredienti per 3 persone
 
Per i medaglioni: 300 g di tonno fresco, 130 g di mollica di pane, un po’ di latte, 1 spicchio d’aglio, 30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di prezzemolo, 1 uovo, olio extravergine d’oliva, sale, pepe e pangrattato q.b. Per il sugo: 1 confezione di pomodori pelati, 1 cipolla tritata, 1 cucchiaino di zucchero, qualche foglia di basilico e menta, 1 spicchio d’aglio tritato, 20 g di pinoli, 20 g di uvetta (nera e piccola, passolina), 1 scorza di limone, 1 foglia di alloro, olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Ammorbidire la mollica di pane nel latte, strizzarla e sbriciolarla. Tritare il tonno e impastarlo col pane, l’aglio, il prezzemolo tritato, l’uovo e il parmigiano. Dare all’impasto la forma di piccoli medaglioni e friggerli in padella. A parte, in una padella far soffriggere nell’olio la cipolla, poi aggiungere i pomodori pelati, lo zucchero, il sale e il pepe. A cottura ultimata passare il sugo col passaverdura. Rimettere sul fuoco aggiungendo l’aglio, la menta e il basilico tritati, il limone, l’uvetta, i pinoli e l’alloro. Infine unire i medaglioni ultimando la cottura per circa 10 minuti a fuoco lento.
Il parere del nutrizionista
Il tonno è un ottimo alimento, ricco di proteine. I pochi grassi presenti sono soprattutto acidi grassi essenziali come gli omega-3, importanti per la salute del nostro organismo.
Abbinamento con: Vini Ideali
Vermentino di Sardegna DOC
Santa Maria La Palma
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