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Secondo Piatto

Luccio di lago in saor

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Ingredienti per 4 persone
 
400 g di luccio di lago, 1 cipolla rossa, 80 g di uvetta passa, 50 g di pinoli, sale, prezzemolo, capperi, olio extravergine d'oliva del Garda Orientale Dop e aceto di vino bianco q.b.
 
Preparazione
Far bollire il luccio, precedentemente eviscerato, per circa 25 minuti in acqua salata. Scolarlo, spinarlo e posizionarlo in una pirofila. Intanto, in una padella a parte, preparare della cipolla rossa tagliata finemente, facendola leggermente rosolare insieme ai capperi, pinoli, uvetta passa, due cucchiai d'aceto, olio e un pizzico di sale. Unire il composto cosė ottenuto al luccio e lasciare riposare per almeno due ore. Al momento di servire aggiungere un poco di prezzemolo tritato.
Il parere del nutrizionista
L'apporto proteico del pesce di lago va dal 16% al 20% (18% per il luccio), quello lipidico č molto contenuto e ben presente il contenuto di minerali e vitamine dei gruppi A, B e D.
Abbinamento con: Vini Ideali
Lugana DOC
Lamberti
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