Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

Contorno

Patate novelle speziate

Vedi tutte  
Ingredienti per 2 persone
 
300 g di patate novelle di piccolo calibro, 100 g di pangrattato, 3 g di cumino, 2 semi di cardamomo, peperoncino in polvere q.b., un pizzico di pepe nero, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva e sale q.b.
 
Preparazione
Tagliare le patate novelle in quattro spicchi, sbollentarli in acqua poco salata e scolarli a metà cottura; metterli ad asciugare su carta assorbente. Scaldare una padella antiaderente e ungerne il fondo con un filo d'olio. Far soffriggere lo spicchio d'aglio spellato; fare saltare e tostare in padella il pangrattato e le spezie e poi passare il tutto al mixer da cucina. Impanare le patate con il pangrattato speziato, friggerle in una pentola con abbondante olio d'oliva ben caldo, asciugarle con carta assorbente e salarle a piacere.
Il parere del nutrizionista
Le patate sono energetiche e sazianti. Nella preparazione le patate possono assorbire parecchio olio di frittura, limitando l'alta digeribilità che le caratterizza.
Abbinamento con: Vini Ideali
Oltrepò Pavese DOC Pinot Nero
Cantina Storica di Montù Beccaria
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club