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Secondo Piatto

Scaloppine allo Speck

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Ingredienti per 4 persone
 
700 g di lonza di maiale affettata, 250 g di speck affettato, 200 g di olive taggiasche denocciolate, burro, vino bianco, brodo, rosmarino, farina e sale q.b.
 
Preparazione
Pulire bene le fettine di lonza dal grasso visibile, disporre un piccolo rametto di rosmarino su ogni fettina di carne e avvolgere con una fettina di speck (volendo si può fermare con uno stecchino). Infarinare le scaloppine e passarle in un tegame con burro appoggiando prima il lato con lo speck intero, quindi salare e girare, bagnare con poco vino bianco e lasciare evaporare; completare la cottura aggiungendo un cucchiaio di brodo. Aggiungere le olive ben scolate appena prima di togliere dal fuoco. Gustare con finocchi stufati o al vapore.
Il parere del nutrizionista
Eliminato il grasso visibile, la lonza è una carne magra e di elevato valore nutrizionale con un contenuto di vitamine Bi e B2 addirittura migliore delle carni bovine.
Abbinamento con: Vini Ideali
Teroldego Rotaliano DOC
Cavit
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