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Pomodori secchi sott’olio

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Ingredienti per 4 persone
 
pomodori piccoli sodi e maturi, olio extra vergine di oliva, aceto di vino bianco, 1 peperoncino, qualche spicchio d’aglio, basilico, origano e sale q.b.
 
Preparazione
Lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà e, dopo averli spolverizzati con un po’ di sale, disporli su di un graticcio e lasciarli esposti al sole per circa 1 settimana, rigirandoli spesso e ritirandoli alla sera. Quando si saranno essiccati, passarli velocemente nell’aceto e farli asciugare su di un canovaccio. Quindi, disporli a strati nei vasi di vetro, premendo bene e distribuendo gli aromi tra uno strato e l’altro. Coprire il tutto con l’olio d’oliva, chiudere ermeticamente i vasi e riporli in un luogo buio, fresco e asciutto. Si possono consumare dopo almeno 40 giorni.
Il parere del nutrizionista
Lavare bene i pomodorini, tagliarli a metà e, dopo averli spolverizzati con un po’ di sale, disporli su di un graticcio e lasciarli esposti al sole per circa 1 settimana, rigirandoli spesso e ritirandoli alla sera. Quando si saranno essiccati, passarli velocemente nell’aceto e farli asciugare su di un canovaccio. Quindi, disporli a strati nei vasi di vetro, premendo bene e distribuendo gli aromi tra uno strato e l’altro. Coprire il tutto con l’olio d’oliva, chiudere ermeticamente i vasi e riporli in un luogo buio, fresco e asciutto. Si possono consumare dopo almeno 40 giorni.
Abbinamento con: Vini Ideali
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Conti Zecca
Menù Ideale: abbinamento con
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