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Secondo Piatto

Tacchino alla Canzanese

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Ingredienti per 6 persone
 
1/2 tacchinella da 4-5 kg, 1 cipollotto, 1 costa di sedano, 1 carota, 1 rametto di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.
 
Preparazione
Disossare la mezza tacchinella e rompere o, meglio, schiacciare tutte le ossa (tranne quelle del petto), specie quelle lunghe; sistemare le ossa schiacciate sul fondo di una teglia da forno con il cipollotto, il sedano, la carota, il rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio. Aggiungere del sale e versarvi acqua fino a coprire tutte le ossa per bene. Prendere il tacchino disossato, insaporire con sale e pepe e fare un roll, successivamente adagiare il tutto sulle ossa nella teglia da forno. Aggiungere dell'olio d'oliva e mettere in forno a 180C per almeno due ore. Se l'acqua sul fondo della teglia si dovesse asciugare aggiungerne dell'altra. Togliere il tacchino e lasciarlo raffreddare, filtrare il fondo di cottura e lasciarlo raffreddare in frigo fino a che si formi una gelatina. Tagliare il tacchino a fette e cospargerlo con la sua gelatina. Servire rigorosamente freddo.
Il parere del nutrizionista
Questa carne, privata della pelle, molto magra. La componente lipidica del tacchino ha caratteristiche vicine a quella di origine vegetale, ricca di grassi buoni e con poco colesterolo.
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