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Secondo Piatto

Involtini di verza con polenta

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Ingredienti per 3 persone
 
1 piccola verza, 500 g di polenta (preparata in precedenza), 250 g di formaggio casera della Valtellina o fontina valdostana, 150 g di pomodoro, parmigiano reggiano grattugiato, una noce di burro, sale q.b.
 
Preparazione
Sfogliare la verza e scottare le foglie in acqua salata, scolarle e disporle ad asciugare. Con la polenta, formare delle palline (tante quante le foglie di verza), farcirle con il formaggio tagliato a listareIle e avvolgerle con una foglia di verza dando la classica forma a involtino. Disporre in teglia tutti gli involtini. A parte passare il pomodoro e cuocerlo per circa 15 minuti in un tegamino con sale e burro, distribuire ancora caldo sugli involtini, cospargere di parmigiano e gratinare in forno a180C per 10-15 minuti.
Il parere del nutrizionista
un alimento leggero e digeribile, ricco di nutrienti importanti: amido e carboidrati della farina di mais, proteine e grassi dei derivati del latte e poi vitamine e sali minerali.
Abbinamento con: Vini Ideali
Valtellina Superiore DOCG
Nino Negri
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