Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 

Convenzioni

fino a
-20%
Contorno

Broccoli gratinati

Vedi tutte  
Ingredienti per 2 persone
 
1 ciuffo di broccolo, 1/2 cipolla, 50 g di pangrattato, 6 filetti d'acciuga, 1 dI d'olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, sale, pepe o peperoncino q.b.
 
Preparazione
Tagliare i broccoli separando i fiori, lessare in acqua salata per 15 minuti, scolare, lasciare raffreddare e disporre in una teglia leggermente unta. A parte tagliare la cipolla molto sottile, rosolare in padella con l'olio e i filetti di acciuga, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato, lasciare appassire qualche minuto e togliere dal fuoco. Quindi aggiungere il pangrattato, facendogli assorbire l'olio, e aggiustare di sale e pepe (o peperoncino). Cospargere i broccoli di pane aromatizzato e gratinare in forno per 5-10 minuti a 200 gradi. Prelevare dal forno e completare con un filo di olio crudo.
Il parere del nutrizionista
I broccoli sono ricchi di minerali come calcio, ferro, fosforo e potassio; contengono vitamina Ce vitamine del gruppo B e rappresentano una buona fonte di fibra alimentare.
Abbinamento con: Vini Ideali
Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
Bigi
Vedi tutte
Cerca tra le ricette
Portata
Parola chiave
Trova
 
 
iscriviti al luogo ideale club