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Primo Piatto

Garmugia

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Ingredienti per 4 persone
 
4 cipolline novelle, 1 dl d'olio extravergine d'oliva, 50 g di rigatino (pancetta), 100 g di carne trita di manzo, 1 manciata di fave fresche, 1 manciata di piselli, 3 carciofi a fettine, 150 g di punte d'asparagi verdi, 4 mestoloni di brodo di carne, sale, pepe, crostini di pane toscano, pecorino grattugiato.
 
Preparazione
Rosolare le cipolline affettate nell'olio, unire il rigatino tritato e la carne; quando è rosolata aggiungere le fave, i piselli, i carciofi, le punte d'asparagi e far saltare il tutto per un quarto d'ora. Coprire con il brodo e portare a cottura. Salare, pepare con abbondanza e servire con i crostini e il pecorino.
Il parere del nutrizionista
Zuppa tipicamente primaverile, con un alto contenuto di proteine sia animali che vegetali e di carboidrati, vitamine, sali minerali e fibre grazie alla presenza dei legumi.
Abbinamento con: Vini Ideali
Rosato IGT Salento
Leone de Castris
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