Iper la grande i
Facebook Twitter Youtube
Leggi il regolamento Non riesci a registrarti? Registrati a LuogoidealeClub
 
Seguici su:
Login ricorda password
 
Colli di Parma DOC Lambrusco
 

Cliccasconti

Rosso

Colli di Parma DOC Lambrusco

Cerca

Convenzioni

fino a
-10%
“LungoParma”
Consorzio Provinciale per la viticoltura
Regione: Emilia-Romagna
Zona di produzione: Colli di Parma

Caratteristiche vino

Grado alcolico: 11,5%
Vitigno: Lambrusco
Vinificazione e affinamento: il vino viene aggiunto di lieviti per poi essere rifermentato naturalmente per la formazione della caratteristica spuma
Terroir: le dolci colline a sud di Parma fanno ormai concorrenza ai territori reggiani e modenesi in quanto a qualità di lambruschi
Curiosità : Non c’è dubbio sull’abbinamento perfetto col lambrusco è il gnocco fritto. Perfetto per il fritto per la sua natura frizzante, perfetto con i salumi per la sua struttura

Qualità  organolettiche

Colore: rubino intenso con spuma rosata
Profumo: fruttato e vinoso
Gusto: morbido e con corpo persistente

Abbinamento gastronomico

Il Lambrusco è un vino che risolve molti problemi perché è abbinabile con tantissime pietanze. Perfetto con tortelli in brodo, con gnocco fritto e salumi, torte salate e addirittura con la pizza.

Temperatura di servizio

10°

Abbinamento con: Ricette Ideali

Bisato in speo
Torta salata dell’ortolano
Vedi tutti
Parola chiave
Tipo
Regione
Trova

Grandi vigne

il luogo ideale
Scopri la nostra linea esclusiva di vini di filiera

Altri Rosso

Colli di Parma DOC Lambrusco Bonarda dell'oltrepo Pavese DOC
Colli di Parma DOC Lambrusco
Consorzio Provinciale per la viticoltura
Merlot Marca Trevigiana
 
 
iscriviti al luogo ideale club